Как приготовить кальян, как забить чашу для кальяна

  • 23 февраля 2015 21:42:55
  • Отзывы :11
  • Просмотров: 25979

Один из самых часто задаваемых вопросов - как сделать так, чтобы от кальяна было много дыма?

Разберемся:

1. Вопреки популярному мнению, дымность кальяна практически не зависит от табака!

Если не брать во внимание совсем низкосортные табаки вроде Шишы или Аль Бахрейна и разную экзотику, то дымность большинства популярных табаков одинаковая. Поэтому когда кто-то говорит "бери такой-то табак, он более дымный" - этот кто-то шпион какой-то недружественной страны, который не хочет, чтобы в России были дымные кальяны.
 

2. Вся фишка в контроле жара.

Или, другими словами, поддержании оптимальной температуры для табака. Как понять, когда температура оптимальна? Вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Как добиться этой температуры? Если кратко, то вам нужно нагреть табак в чашке настолько сильно, насколько это возможно, но не дать ему начать гореть. Если перегреть, то ваша девушка капризно скажет "горчииииит!" и уйдет к какому-нибудь другому классному парню, а если недогреть, то скажет "мало дыма, иногда мне кажется, что ты меня не любишь..."
 

3. Выбор фольги.

Используйте как минимум 2-4 (можно и больше) слоя фольги, не менее 14 мкр. Чем тоньше слои фольги, тем больше вероятность, что табак будет гореть, но если перестараться с фольгой, то есть вероятность, что кальян будет очень сложно раскурить. Кстати, поэтому нет однозначного ответа на вопрос сколько слоев фольги использовать - каждый определяет индивидуально на основе того, сколько кладет углей и в каком стиле курить. Тоже самое и относительно того, какой стороной фольга должна быть наружу: блестящей или матовой. Это не важно, все равно все зависит от контроля за температурой.

Либо можете забыть про пункт 3, используя Kaloud Lotus


4. Определитесь с размером угольков, которые вам подходят для использования.

Общее правило такое: чем больше размер уголька, тем меньше их количество и больше слоев фольги. В теории, много маленьких углей по всей поверхности круче, чем 2-3 больших, однако, на практике можно добиваться прекрасных результатов и с большими неколотыми углями. 2 кубика как правило маловато, а вот 3 в самый раз. Ставьте их максимально далеко друг от друга и от центра. Если заметите, что дыма мало, то можно сдвинуть их ближе к центру.
 

5. Дайте чашке с табаком прогреться.

То есть положите уголь, но не начинайте сразу курить (даже если очень хочется), отгоняйте друзей от кальяна в течение хотя бы 5 минут. Зачем? Таким образом вы дадите прогреться более глубоким слоям табака, соответственно, будет задействовано больше табака, => будет больше дымить. Прогревать очень удобно под колпаком. После прогрева можно убрать 1 уголек, и доложить его обратно по мере необходимости.
 

6. Чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля.

Т.к. каждый курящий спортсмен-боец ММА с прокаченной дыхалкой заходит с новыми силами и раскочегаривает чашку и уголь все сильнее и сильнее, соответственно будет очень дымно, но не продолжительно.
 

7. Что еще влияет на дымность. 

- Кальян и шланг, т.к. чем лучше тяга, тем сильнее горят угли, поэтому на разных кальянах жар-менеджмент будет разный.

- Чашка. В китайских керамических чашка все горит очень быстро. Гораздо лучше глиняные и силиконовые чашки.

 

8. Что НЕ влияет на дымность. 

- молоко в колбе (есть такая легенда, что с молоком дымнее).
 

9. А вывод такой.

Почти ничего не имеет значения, кроме контроля за температурой табака, который в свою очередь зависит от толщины фольги и размера и количества углей. Экспериментируйте и находите оптимальные для себя условия!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
11 отзывов
2 ответов
8 оценок
100% 8 положительных
38  
Полезность отзывов
39 голосов
82% 32 положительных
32  
 
 
Товаров на складе:
Нет в наличии